La nostra Sede

Dal 1977, data di fondazione, la sede del Radio Club era stata inizialmente ospitata nell’hotel “Ragno d’Oro” poi nell’Hotel “Cristallo” e successivamente in una stanza situata all'interno della Caserma S. Marco. Nonostante i disagi causati da quest’ultima sistemazione “di fortuna” l’associazione cresceva moltiplicando le attività e interessi dei soci.

Nell’autunno del 2002, grazie a discreti fondi provenienti dall’organizzazione di spettacoli, venne deciso di affittare un locale idoneo per trasferire definitivamente la sede.
Nell'inverno del 2003 venne localizzata in Viale Istria 23 di Conegliano una struttura utilizzata in passato come distilleria; on i sui 350 mq. poteva ospitare la nuova base della Radio Club. Dopo una trattativa portata a buon termine circa il prezzo dell’affitto venne acquisito lo stabile.
Al momento del nostro ingresso i locali si presentavano così:

La nostra sede prima della ristrutturazione

La nostra sede prima della ristrutturazione

Erano quindi necessari alcuni mesi di lavori per l’adeguamento dei locali quali:

  • Il contro soffittatura;
  • La divisione delle stanze con il cartongesso egregiamente eseguita da “La Cartongesso” di Vittorio Veneto;
  • La messa a norma dell’impianto elettrico;
  • L'installazione dell’impianto di riscaldamento;
  • La totale tinteggiatura delle stanze.

Con la gentile concessione del Centro Regionale di Protezione Civile di Longarone vennero abbelliti i muri con delle gigantografie raffiguranti gli interventi di Protezione Civile. Si comprarono quindi i mobili, le sedie e l’intero arredamento per rendere tutto il più confortevole possibile. Il risultato finale venne presentato al pubblico con la stampa nel maggio 2003 quando la sede fu inaugurata alla presenza delle allora massime autorità civili.

Image

Il taglio del nastro durante l'inaugurazione (partendo da sinistra il nostro ex presidente Tiziano Zamuner, l'ex sindaco Floriano Zambon, il presidente Luca Zaia, l'assessore provinciale alla Protezione Civile Mirco Lorenzon).

I Cavalieri dell’Etere finalmente avevano una loro sede, un luogo per ritrovarsi, confrontarsi, divertirsi e lavorare serenamente.

I locali vennero suddivisi così:

Zona didattica

Autorimessa

Bacheca delle assistenze

Presidenza

Zona ricreativa

Sala riunioni

Sala radio e Ufficio assistenze